当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
临床医学(免费医学定向生)
2018-06-04 15:59     (点击: )

临床医学(免费医学定向生)属于国家免费医学定向培养项目,是根据《以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设规划》(发改社会〔2010〕561号)文件精神,为中西部基层卫生医疗机构招收培养从事全科医疗工作的五年制临床医学本科学生。实行单志愿,执行本科最低录取分数控制线,在本科提前批次录取。免费医学定向生在校学习期间免缴学费和住宿费,每人每年可获得2500元生活补助费。

免费医学定向生被录取后、获得入学通知书前,须在规定时间内与我校和定向就业所在地的县(区、市)卫生计生局等行政部门签署定向就业协议,承诺毕业后到定向就业协议的基层医疗卫生机构服务6年。本科毕业后参加住院医师规范化培训3年(计入服务年限),培训期间享受同等住院医师工资待遇。免费医学定向生在基层医疗卫生机构从事全科医师工作可以比其他专科医师提前一年晋升主治医师职称。

免费医学定向生未按定向就业协议到基层医疗卫生机构工作的,要按规定退还已享受的减免教育费用并缴纳违约金,同时将违约事实记入个人诚信档案。

该专业所属院系:临床医学院,网址http://www.gxyyfy.cn/

关闭窗口