当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
康复治疗学(本科、学制四年,理学学士学位)
2018-06-04 15:58     (点击: )

培养目标:本专业培养融康复、医疗、预防、保健为一体的康复医疗专业人才。培养学生系统掌握基础医学、临床医学、康复治疗学的基本理论和基本知识,熟练掌握康复治疗学的基本技能,能够从事康复各科的治疗工作、康复医学的教学和研究工作,以及社区康复与预防工作。

毕业工作满1年,可报考国家卫生专业技术资格考试,考试合格者可获得康复治疗师的执业资格。

主要课程:康复医学概论、系统解剖学、人体运动学、生理学、人体发育学、医用物理学、医学影像学、诊断学、药理学、临床疾病概要、骨科学、神经病学、康复评定学、物理因子疗法、运动疗法、作业疗法、语言治疗学、传统康复治疗学、临床康复学、社区康复学、康复工程学、康复治疗技术专业实习等。

就业方向:毕业生主要面向综合医院康复医学科、康复中心(康复医院)从事康复治疗师技术工作,或在疗养院、保健中心、运动队医务室、社区卫生服务机构等单位从事康复治疗工作。本专业基于康复医学这门新兴学科快速发展、康复治疗专业人才奇缺,以及国家政策大力支持的背景下开设的新兴专业。目前,中国至少需要30多万康复技术专业人才,就业及发展前景广阔。

该专业所属院系:临床医学院,网址http://www.gxyyfy.cn/

关闭窗口