当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
预防医学(本科,学制五年,医学学士学位)
2018-06-04 15:54     (点击: )

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,从事疾病预防控制以及卫生监督工作的高级预防医学专门人才。培养学生具备一定的人文社会科学和自然科学基本知识,掌握基础医学、临床医学、预防医学的基本理论知识,接受系统的疾病控制技能训练、卫生检测技术培训,熟悉国家卫生工作方针、政策、法规,具备开展疾病预防控制、社区公共卫生服务、健康促进、进行卫生监督和卫生执法、解决和处理各种公共卫生问题的基本能力。

主要课程:系统解剖学、人体生理学、内科学、外科学、妇产科学、皮肤性病学、传染病学、卫生统计学、流行病学、毒理学基础、环境卫生学、营养与食品卫生学、职业卫生与职业医学、儿少卫生与妇幼保健、卫生法规与卫生监督学等。

就业方向:毕业生就业面向各级疾病预防控制中心、卫生监督所、出入境检验检疫局、食品药品监督管理局、各级各类医院、社区卫生服务机构、卫生行政部门、医学研究机构、公益机构、学校等机构从事相关工作。

该专业所属院系:公共卫生与管理学院,网址http://gwxy.ymcn.gx.cn/

关闭窗口