当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
中药学(学制四年,理学学士学位,产教融合协同培养应用型本科)
2019-06-25 15:35     (点击: )

培养方式:右江民族医学院与广西农业职业技术学院、大参林医药集团股份有限公司合作开展应用型本科人才产教融合协同培养,学制四年,其中第一、第二学年在右江民族医学院开展课程教学,第三学年在广西农业职业技术学院开展教学及实训,第四年在大参林医药集团股份有限公司开展实习。本专业学生学习期满,达到学校相关文件要求,成绩合格者,颁发右江民族医学院全日制普通本科毕业证书及相应的学士学位证书。

培养目标:培养具备系统掌握中药学基础理论、基本知识和基本技能,重点掌握中药鉴定、中药炮制、中药调剂、中药化学成分的提取、分离的基本原理和技能;熟悉中药栽培、中药药理学、毒理学的基本理论与实验技能;了解临床用药的基本知识,掌握一定的人文社会科学、自然科学和中国传统文化知识,能在中药生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、制剂及临床合理用药等方面工作,具有良好的职业道德,具有较强实践能力和较大发展潜力,富有创新意识的中药学专门人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、医学生物化学、医学微生物学与免疫学、药理学、药用植物学、中药化学、中药药理学、中药鉴定学、药事管理学、中药炮制学、中药药剂学、中药学、中药方剂学、中药制剂分析、中药学服务概论、中药学实训实习、职业技能服务社会等。

就业方向:毕业生面向中药材种植基地、药品生产企业、药品经营企业、医疗卫生机构中药房、药品研发机构、药品检验机构及药品监督管理部门等机构从事中药研发、检验、营销和监督管理等工作。

该专业所属院系:药学院,网址http://yaoxy.ymcn.gx.cn/

关闭窗口