当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
康复物理治疗(本科、学制四年,理学学士学位)
2020-07-10 16:11     (点击: )

康复物理治疗(本科、学制四年,理学学士学位)

培养目标:本专业培养融康复、医疗、预防、保健为一体的康复医疗专业人才。培养学生掌握物理治疗学基础理论、医学基本知识及相关自然科学知识,具备对常见疾病和残疾的康复治疗、评定及预防宣教的基本能力,具备较强的人际交流能力和良好的职业道德,能够在各级各类医疗和社会康复机构从事现代康复物理治疗工作的高素质康复物理治疗师。

主要课程:康复物理治疗学导论、系统解剖学、人体生理学、人体运动学、人体发育学、运动生理学、运动功能解剖学、运动控制、神经科学、中国传统康复基础、中医基础理论、物理因子治疗学、物理治疗评定学、手法治疗学、肌骨关节疾病物理治疗实践、肌骨关节疾病物理治疗应用、神经疾病物理治疗实践、神经疾病物理应用、心肺疾病物理治疗、儿童疾病物理治疗学、中国传统康复技能等。

就业方向:毕业生主要面向综合医院康复医学科、康复中心(康复医院)从事康复物理治疗师技术工作,或在疗养院、保健中心、运动队医务室、社区卫生服务机构等单位从事康复物理治疗工作。毕业工作满1年,可报考国家卫生专业技术资格考试,考试合格者可获得康复治疗师的执业资格。

该专业所属学院: 临床医学院,网址 http://www.gxyyfy.cn/
关闭窗口