当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
劳动与社会保障(本科,学制四年,管理学学士学位)
2020-07-10 16:22     (点击: )

劳动与社会保障(本科,学制四年,管理学学士学位)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展需要,具有良好的职业素质和人文素养,具备一定的医学、卫生法律知识,比较扎实的管理学、经济学基本理论和知识,通晓中外劳动与社会保障理论与实务,具备较强的实践能力、终身学习能力和创新意识的应用型专门人才。

主要课程:本专业主干课程有公共经济学、卫生经济学、行政管理学、医院管理、卫生事业管理、社会保障概论、社会保险学、医疗保险学、劳动与社会保障法等。

就业方向:本专业毕业生主要在医疗卫生、社会保障、保险等企事业单位、卫生行政部门从事劳动与社会保障管理、医疗保险运作与管理等工作。

该专业所属学院: 公共卫生与管理学院,网址 http://gwxy.ymcn.gx.cn/
关闭窗口