当前位置: 首页>>部门概况>>正文
右江民族医学院招生管理部门简介
2018-05-28 11:25     (点击: )

招生就业工作处成立于2004年4月(前身为毕业生就业指导中心,隶属于学生工作处),下设综合科、就业服务指导中心、就业指导教研室,现有处长1人,副处长2人,各科室负责人及工作人员5人。是全面负责学校普通高等教育招生工作和毕业生就业工作的职能部门。

就业服务指导中心下设大学生就业创业服务中心。大学生就业创业服务中心设置主席部、秘书部、外联接待部、创业实践部、信息宣传部、就业指导部、培训部等7个部门,由学生成员组成。

招生就业工作处在学校党委和行政的领导下,根据国家招生就业工作方针、政策和规定以及我校实际情况,制定学校普通高等教育招生与毕业生就业规章制度、工作计划和实施办法,全面负责普通高等教育招生与毕业生就业工作的组织、管理、协调、实施工作。

普通高等教育招生工作根据教育部、自治区教育厅有关招生文件精神,合理制定当年招生计划,并报上级主管部门审批;组织印制、分发各类招生宣传材料,开展形式多样的招生宣传工作;接受考生及家长的电话、网络及现场咨询;负责网上远程录取工作,切实保障和维护广大考生的公平、公正、合法权益。

毕业生就业工作根据国家、自治区教育厅就业文件和政策规定,结合学校实际拟定毕业生就业管理规定及服务措施;开拓毕业生就业市场,建立与用人单位的联系,利用信函、网络、媒体收集社会需求信息;组织毕业生与用人单位举办各种形式的双选会;负责全校毕业生的就业推荐工作;负责毕业生就业协议的审核,维护毕业生与用人单位的合法权益;拟定、编报毕业生就业方案,报送毕业生就业进展情况,办理毕业生各项就业手续;开设就业指导课程;组织开展与就业有关的各项活动,对毕业生就业进行咨询服务和就业指导服务。

招生就业工作处全体人员始终坚持以“高效务实、团结协作、开拓创新”为工作作风,以“稳定生源、提高生源质量;坚持原则、维护公平公正;提高就业率、提高就业质量;全方位服务、保障学生权益”为工作宗旨,以强烈的事业心和责任心,尽职尽责做好学校的招生、就业工作,为全校广大师生员工提供优质、高效、热情的服务。

关闭窗口